пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

Многократно проверенный сценарий перехода на новую версию iScala

iScala 3.2. Software Requirements

  1. На новый сервер (реальный или виртуальный) устанавливаются необходимые версии Windows Server и SQL Server (Требования описаны в пакете readme файлов к релизу iScala).
  2. На старом сервере делается резервные копии баз данных iScala – ScaSystemDB и scalaDB (у Вас они могут называться иначе)
  3. Резервные копии баз данных восстанавливаются на новом сервере. В нескольких таблицах производится корректировка имени сервера
  4. На новом сервере производится установка новой версии iScala с конвертацией данных.
  5. На новый сервер копируются все файлы шаблонов документов (DDF, RPT и т.п.), а также кастомизированные LAN файлы, рабочие потоки и т.п. (если они есть)
  6. На новом сервере проверяется базовая работоспособность вновь установленной версии iScala, включая элементы интеграции с другими системами
  7. На отдельно выделенной рабочей станции (одном или нескольких свободных компьютерах) устанавливается клиент новой версии iScala для тестирования работоспособности новой системы через клиента iScala.
  8. Пользователи пробуют на новом сервере выполнить по 1-2 каждой отдельной операции, которые они выполняют ежедневно, в том числе ввод новых карточек покупателей, поставщиков, запасов и т.п., печать документов и отчётов (включая «внешние» отчёты), ввод и обновление проводок, и т.п.
  9. По результатам пользовательского тестирования производится донастройка новых параметров, внесение изменений во «внешние» отчёты, шаблоны документов, рабочие потоки Epicor Service Connect, если это необходимо, и принимается решение о дате окончательной конвертации.
  10. При чистовой конвертации повторяются шаги 2 и 3 и выполняется процесс конвертации данных
  11. После чистовой конвертации ещё раз проверяется работоспособность системы «в целом»
  12. На новый сервер со старого копируются все пользовательские папки, если они имеются.
  13. На терминальном сервере и рабочих компьютерах пользователей, которые подключаются к iScala не через терминал, деинсталлируется клиент старой версии iScala и устанавливается клиент новой версии iScala
  14. На старом сервере убираются права доступа для пользователей или он выключается
  15. Пользователи начинают работать на новом сервере