пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

AFR 10.1.1 доступен для скачивания на epicweb.epicor.com

Вчера я скачал с Epicweb новую версию AFR, установил её и сегодня протестировал быстродействие репликации. Ранее, готовя презентацию по дневным бюджетам, я импортировал в «бюджетную» компанию на своей виртуальной машине более 220 тысяч строк проводок. Именно тогда я и обнаружил, что на репликацию такого объёма данных с той скоростью, с которой это происходило у меня, понадобится более трёх суток. Разумеется, это никуда не годится. Я написал об этом на хотлайн, они связались с разработчиками и вместе мы идентифицировали и описали проблему. Теперь она решена. Сегодня я импортировал в ту же компанию половинный набор данных (более 110 тысяч строк проводок). Чтобы Вы поняли, что это за объём, скажу, что распечатка дневного журнала содержала 4233 страницы 🙂

Само обновление длилось несколько десятков минут (ну, Вы понимаете, у меня не настоящий сервер, а виртуальная машина, запущенная на ноутбуке, на реальном сервере всё должно происходить значительно быстрее). В процессе обновления я наблюдал изменение очереди репликации, сначала цифры там то увеличивались, то уменьшались (т.е. прямо в процессе обновления дневного журнала репликация успевала синхронизировать данные), затем, всё-таки цифры стали расти и на конец обновления журнала это выглядело так:

Монитор репликации на момент окончания обновления дневного журнала с 110 тысячами строк проводокЧерез 5 минут:

Монитор репликации через 5 минут после окончания обновления дневного журналаЕщё через 4 минуты:
Ещё через 4 минуты

Ещё через минуту:

Процесс репликации полностью завершён