пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

Как проконтролировать ввод новых, изменения и удаления существующих карточек покупателей, поставщиков, запасов?

Нашёл документ от 28.03.2011 🙂

Сотрудники отдела закупок ввели новый запас и указали неверный учётный код. В результате проводки создались по 10 счёту, а должны были быть созданы по 41-му. А когда спохватились, таких проводок оказалось уже несколько сотен. Знакомая ситуация? Как нам кажется, в той или иной степени в разных вариациях она имеет место во многих компаниях. Разумеется, можно обратиться к журналу учёта контроля данных iScala, если, конечно, он включен. Однако сделать это может только администратор системы через административную консоль. А хотелось бы, чтобы это мог сделать, например, бухгалтер по учету запасов, правда?

Это реально, если воспользоваться отчётом, построенным на технологии MS SQL Server Reporting Services (у Вас эта технология имеется, т.к. она является компонентом сервера баз данных MS SQL и входит в комплект поставки, она только должна быть активизирована и настроена).

Отчёт имеет параметр, позволяющий выбрать, карточку какого модуля следует контролировать (Книга Закупок – карточка поставщика, Книга Продаж – карточка покупателя, Управление Запасами – карточка запаса) и параметр, позволяющий выбрать тип события (добавление, изменение, удаление карточки):

На первой картинке приведён пример информации об удалении 2-х карточек запаса (модуль «Управление Запасами»). Один запас с кодом 833521, другой – с кодом 833513456

пример информации об удалении 2-х карточек запаса (модуль «Управление Запасами»)

Следующая картинка – пример добавления карточки поставщика (модуль «Книга Закупок»)

пример добавления карточки поставщика (модуль «Книга Закупок»)

На последней картинке пример отчёта по изменению в карточках поставщиков (модуль «Книга Закупок»):

пример отчёта по изменению в карточках поставщиков (модуль «Книга Закупок»)Кстати, можно даже настроить запуск этого отчёта по расписанию и тогда бухгалтер, приходя утром на работу, будет получать отчёт с доставкой в свой электронный почтовый ящик.