пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Как установить и каким образом можно использовать значение минимально допустимого остатка на складе?

Как мне задать минимальное значение, которое должно быть на складе  для определённой позиции запаса? Как сделать так, чтобы iScala предупреждала нас (или как-нибудь иначе), когда остаток на складе снижается до указанного минимального значения?

Начнём с того, что iScala сама не станет Вас предупреждать, Вы должны будете сделать определённые действия, чтобы получить это «предупреждение».

Начнём с ввода минимального количества (Уровня перезаказа — Re-order Level). Вводится для тех позиций запасов, по которым нужно отслеживать минимальное количество. Вводится отдельно для разных складов. Это означает, что вы должны ввести информацию только по тем запасам, которые нужны и только для тех складов, минимальные остатки на которых хотите контролировать, иными словами, если у Вас есть главный склад, на который поступают запасы от поставщика, и с которого затем распределяются по подразделениям, то нужно ввести «Уровень перезаказа» именно для этого склада, а для других не вводить.

Ввод минимального значения для позиции запаса

Также обратите внимание на поле «Economic Order Qty» — количество, обычно закупаемое у поставщика по оптимальной цене. Именно это количество будет предложено закупить при формировании предложения о закупке (или большее).

Наиболее простой и удобный механизм, позволяющий обеспечить поддержание необходимых количеств на складе — создание предложения о закупке, которое iScala самостоятельно создаст по вашему запросу:

Создание предложения о закупке - задание критериев выборкиЭта функциональность появилась очень давно. Настолько давно, что тогда ещё не пользовались мышью, поэтому в окне на картинке выше для перехода к вводу критерия выборки, например, интервала кодов запаса, нельзя щёлкнуть мышью на поле «Stock Code», необходимо ввести его номер (1) в поле «Enter Selection number» и нажать «Enter». После этого сделать при необходимости выборку по другому полю или просто нажать «Enter» для перехода к следующему окну.

В следующем окне введите коэффициент к тому значению, которое мы указали ранее (Уровень перезаказа). Имеется в виду, например, ситуация, когда нужно увеличить закупки из-за увеличившегося расхода, например, ожидаются праздники, на складе должно быть в 2 раза большие остатки. В этом случае коэффициент должен быть равен 2.

Создание предложения на закупку: ввод коэффициента и выбор диапазона складов, счётчика заказовОстаётся только указать диапазон складов и номер счётчика заказов на закупку. После этого iScala «пробежится по всему списку запасов и проверит, указаны ли значения в поле «Уровень перезаказа»:

Работа утилиты создания предложения на закупкуВ результате программа сформирует предложения о закупке и предложит Вам их распечатать:

Создание предложения о закупке: Печать созданных предложенийПечатная форма может быть настроена, если необходимо, или оставлена «как есть» (на картинке ниже печатная форма не настраивалась):

Распечатанные предложения на закупкуЕсли в карточке запаса поставщик не был указан, необходимо будет внести корректировки в созданное предложение о закупке, в частности, указать поставщика:

Корректировка предложения о закупкеТакже, возможно, понадобится внести изменения в строки предложения:

Корректировка строк предложения о закупкеФинальный этап — преобразование предложения в заказ на закупку:

Преобразование предложения в заказ на закупку
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задать.

 

Список опубликованных процедур: