пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Самая распространённая ошибка при работе с отчётами AFR — какие варианты можно использовать, чтобы с ней не сталкиваться?

Вы уже прочитали статью «Самая распространённая ошибка при работе с отчётами AFR»?

В ней я описываю очень жизненную ситуацию, когда пользователи вместо того, чтобы использовать закладки в «Избранном» начинают проявлять самостоятельность и творчество и, в результате, сталкиваются с ошибками. Если Вы ещё не прочитали вышеупомянутую статью, самое время это сделать.

Разумеется самым простым способом избежать ситуации, описанной в статье, является «административный». Папки в корневом каталоге сервера отчётности делаются скрытыми и всем пользователям объявляется, что нужно пользоваться закладками в «Избранном». Именно этот способ я и рекомендую. Увы, не всегда это действует, не знаю, по какой причине. Я уже более 50 раз отвечал на вопросы типа: «У нас не работает AFR» или «У нас не работает отчёт в папке Warehouse». И всё из-за того, что «очумелые ручки» перешли в корневую папку сервера отчётов и нажав на кнопку «В виде таблицы» стали «путешествовать» по папкам, не учитывая того, что описано в вышеупомянутой статье. Повторюсь, «административный» способ всё равно представляется мне наиболее правильным, а с пользователями должна вестись воспитательная работа.

Тем не менее, если «воспитательная работа» не даёт результата, возможен технический путь решения задачи: установка отдельных экземпляров (instance) SQL сервера для отчётов AFR и для отчётов Reporting Services. Разумеется, это потребует больших ресурсов Вашего сервера и только Вам решать, стоит ли идти на этот шаг или использовать «административный» путь.

Третий вариант — комбинация «административного» решения и технического: блокировка кнопки «В виде таблицы».

Detail View Button

Для этого в таблицу каскадных стилей сервера отчётности (файл ReportingServices.css) добавляется небольшой текст:

#ui_btnSwitchView
{
visibility: hidden;
}

Hide Detail View Button01

После этого папка с отчётами будет выглядеть вот таким образом (без кнопки переключения в режим просмотра подробностей, в котором скрытые папки становятся видны):

Hide Detail View ButtonЕдинственное неудобство, эта кнопка становится недоступной и для администратора. Впрочем, он может сделать кое-что другое, что позволит ему переключиться в режим просмотра деталей (как это сделать, здесь не описываю, чтобы не давать такую возможность «очумелым ручкам»).

Есть ещё один вариант: предоставить права пользователю на папки, лежащие в корневом каталоге сервера отчётности, но не давать права на сам корневой каталог, тогда навигация из одной папки в другую через корневую станет невозможна.

И какой только ерундой мы здесь занимаемся 🙂 И всё из-за недисциплинированности пользователей 🙂 🙂 🙂

 
Задать вопрос или оставить отзыв:

Ваше имя или псевдоним (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема (обязательно)

Сообщение

[recaptcha]

Все материалы раздела «для чайников»: