пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Новости проекта scala.org.ru

Новости проекта scala.org.ru

Здравствуйте,

Если у Вас будет несколько минут, обязательно почитайте статьи, ссылки на которые приводятся ниже. Очень хочется узнать Ваше мнение. Некоторые мои коллеги уже высказали свою точку зрения в Фейсбуке и ВКонтакте, но, может быть, и Вы сможете поделиться своими мыслями. Так как проект «Для Scalaлазов» осуществляется исключительно на общественных началах, только ваше мнение, только обратная связь может поддержать его авторов 🙂

На конференции клиентов iScala я объявлял о желании создать шаблон какого-нибудь документа для печати через канал MSRS из модуля «Заработная плата». Если есть желающие попробовать, давайте сделаем это вместе (для Вас это будет бесплатно. Мне понадобится удалённый доступ к вашему тестовому окружению). Суть предложения: уже созданы шаблоны документов MSRS для разных модулей, а для PA не создавались. Мне задают вопрос: можно ли это сделать для модуля «Зарплата». Я предполагаю, что да, но так как сам не работаю с этим модулем, то не могу попробовать без Вашего участия. Речь идёт о печатной форме.

Новые материалы:

image Аудит системы: для чего, кому может быть полезен и на каких условиях?

Поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь Вам продать услуги по проведению аудита системы (я готов был бы провести его бесплатно, если Вы заинтересуете меня какой-нибудь интересной задачей и при условии, что мне не придётся нести дополнительных затрат, например, на поездку в другой город), я просто пытаюсь понять почему люди достаточно часто продолжают работать в современной версии iScala так, как будто это Scala 5.1. А что думаете Вы?

image Канал MSRS — что делать, если он недоступен из-за очень старой версии?

Недавно изменилась форма российского счёта-фактуры. Если у Вас iScala не старее версии 2.3 SR2, тогда Вы можете использовать канал MSRS чтобы очень быстро создать или откорректировать любой документ со сложным форматированием. А что делать, если у Вас Scala 5.1, например? На прошлой неделе я общался с клиентом, которому необходимо изменить форму счёта-фактуры именно для Scala 5.1. Можно ли что-то сделать для этой версии более-менее изящно?…

image Работа с модулем «Требования» в Epicor iScala: Возможные усовершенствования процедуры

Если предполагается, что запасы, закупаемые у поставщика, будут сразу оприходованы на склад, ассоциированный с подразделением, сотрудник которого создал требование, тогда, вроде как и говорить не о чем. Вот только это в теории. На практике обычно за получение запасов от поставщика отвечает сотрудник склада (центрального, а не маленькой кладовки или полки в самом подразделении). В этом случае в системе логично сделать приход на центральный склад, а уже с него выдать в подразделение…

image Собственный сотрудник или внешний консультант?

Наверное, ни то, ни другое. Точнее, и то и другое в разумном сочетании. Поясню свою мысль: Я однозначно за то, чтобы в компании был собственный сотрудник, знающий систему. Я всегда это рекомендую моим клиентам. Вот только любая идея доведённая до фанатизма плохо пахнет. А что думаете Вы?…

image Email фильтры — это хорошо или плохо?

Вопрос интересный, неправда ли? С одной стороны, это, безусловно, хорошая вещь, защищает нас от нежелательных писем. С другой стороны, одно неправильно отфильтрованное письмо перечёркивает весь положительный эффект. Вот, например, из-за попадания подтверждающего письма от компании, продающей авиабилеты, в нежелательную почту я этим летом дважды купил и оплатил билеты…

Предыдущая рассылка новостей проекта scala.org.ru если, вдруг, Вы её пропустили

12 сентября состоялась долгожданная конференция клиентов компании Эпикор. В конференции приняли участие сотрудники компании Эпикор, партнёры и клиенты из разных городов России, Эстонии, Финляндии, Азербайджана, Казахстана. Честно говоря, меня поразило…