пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Что будет, если таблица автоучёта в Скале не настроена?

Если таблицу автоучёта в Скале забыть настроить и попытаться создать проводки Главной книги, программа создаст проводки, только вместо бухгалтерских счетов подставит цифры в скобочках. Эти цифры в случае модуля «Управление Запасами» будут соответствовать номеру позиции в таблице автоучёта, тире, учётному коду позиции запаса, тире, учётному коду в карточке поставщика или покупателя, тире, 2 пробела вместо неиспользуемого третьего «измерения» матрицы автоучёта. Если вы увидите проводку аналогичную приведённой на картинке ниже, это будет означать, что на момент создания проводок, таблица автоучёта модуля «Управление Запасами» в компании 01 для финансового года 2010 не была полностью настроена.

Так выглядит проводка Главной Книги модуля Управление Запасами, если Схема Автоучёта не настроена

Для того чтобы понять, что данные цифры означают, посмотрите на страницу, где приведён фрагмент распечатки таблицы автоучёта, и найдите позиции 001 и 002. Таким образом, наша проводка может быть прочитана как:

ДТ «Полученные Запасы»-10-00
КТ «Начисленный Приход»-10-00

Иными словами, если бы в таблице автоучёта 2010 года компании 01 для строки № 001 и комбинации учётных кодов запаса 10 и покупателя/поставщика 00 стоял бы какой-то счёт, он был бы подставлен в качестве дебета проводки, а счёт из строки № 002 и комбинации учётных кодов запаса 10 и покупателя/поставщика 00 был бы подставлен в качестве кредита.

Содержание: