пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

Отчёт «Визуализация допустимых комбинаций кодов». Получи бесплатно.

С 9 по 12 октября я проводил тренинг для новых сотрудников. По разным модулям и, в том числе, показывал, как вводить допустимые комбинации кодов, т.е. соответствие бухгалтерского счёта и другого учётного измерения. После выполнения практического задания один из участников спросил меня, как можно посмотреть все введённые комбинации, не для конкретного бухгалтерского счёта, а, вообще, все. И ведь такого стандартного отчёта, чтобы это увидеть, тем более в удобной визуальной форме, нет. Я хотел было показать свой отчёт «Визуализация допустимых комбинаций кодов», даже внёс в него изменения после окончания рабочего дня, но так и не смог его опубликовать на сервере клиента, т.к. мне не предоставили соответствующих прав. И тогда мне пришла в голову идея опубликовать его на всеобщее обозрение с описанием шагов, что нужно сделать, чтобы он заработал.

Отчёт Valid Coding Combinations

Если Вы далеки от технической стороны вопроса, но картинка Вам нравится, просто заставьте Ваших технических специалистов проделать действия, которые я опишу ниже 🙂

Условия использования:

Отчёт и хранимые процедуры SQL сервера поставляются «КАК ЕСТЬ» без каких-либо обязательств со стороны автора и возможности со стороны получателя предъявить какие-либо претензии. Вы НЕ можете убрать из отчёта и из текста хранимых процедур ссылку на автора. Предполагается, что у Вас имеется iScala, а также установленный и настроенный соответствующим образом (работающий) сервер отчётов (компонент MS SQL Server Reporting Services. Если у Вас есть iScala, то и этот компонент у Вас тоже есть, его не нужно покупать, он входит в комплект сервера баз данных). Если Вы принимаете эти условия, тогда проделайте следующие шаги, чтобы отчёт заработал на Вашем сервере отчётов.

Сначала скопируйте следующий фрагмент, вставьте его в Блокнот и сохраните как Valid_Coding_Combinations.sql в формате Unicode (смотрите картинки, описывающие процесс сохранения файла ниже)

Текст SQL запроса. Щелкните, чтобы показать/скрыть
Подробно в картинках:

Вставьте скопированный текст в Блокнот:

Вставить скопированный текст запроса в Блокнот

Сохраните как:

Имя файла: с расширением .sql

Тип файла: *.* (не .txt!!!)

Кодировка: Юникод

Сохранить как

Затем откройте сохранённый файл в Microsoft SQL Server Management Studio (можно просто создать новый запрос и вставить туда скопированный текст) и выполните его (нажав клавишу «F5»). Не забудьте сначала выбрать базу данных, где хранятся таблицы iScala:

Запрос на создание хранимых процедур

После этого скопируйте следующий текст и также вставьте его в Блокнот:

Код отчёта. Щелкните, чтобы показать/скрыть
Подробно по шагам с картинками:

Вставим код отчёта в блокнот:

Вставим код отчёта в Блокнот

Сохраним как файл с расширением .rdl

Имя файла: с расширением .rdl (Report Definition Language — Язык определения отчёта)

Тип файла: *.* (не .txt!!!)

Кодировка: Юникод

Сохраним как файл с расширением .rdl

Теперь всё готово к публикации отчёта, но сначала я советую создать общий источник данных, если он у Вас ещё не создан.

После создания источника данных опубликуйте отчёт на сервере отчётов

Не забудьте дать права на папку с отчётом для соответствующей группы пользователей

При подготовке данного материала никто не пострадал, кроме нескольких часов моего времени 🙂 Очень надеюсь, что у Вас всё получится и данный отчёт Вам пригодится. Постараюсь опубликовать и другие общеупотребимые отчёты, со временем 🙂