пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

Взаимодействие скидок в Заказах на Продажу

Всем известны простые (не Advanced) скидки в модуле Заказы на Продажу, однако, не многие знают, как могут взаимодействовать разные типы скидок: Персональная скидка покупателя на группу запасов и скидка от объёма (от количества). Это взаимодействие определяется параметром «Метод скидки» модуля «Заказ на Продажу»
0 — Скидки не действуют
1 — Скидка покупателя и скидка на объём складываются, т.е. если покупатель имеет персональную скидку на покупаемую группу запасов 10% и дополнительную скидку 10%, связанную с покупкой оптового количества запаса, он получает суммарную скидку 20%
2 — Скидка на объём действует только, если у покупателя нет персональной скидки, т.е., например, если покупатель имеет персональную скидку 2%, а на покупаемый объём запасов положена скидка 10%, он её не получает, а получает только 2%
3 — Скидки «умножаются», т.е. отнимается первая, а вторая начисляется на оставшееся, например, покупатель имеет персональную скидку 10%, дополнительную скидку «от объёма» 10%, тогда он получает 19% (10%+(100%-10%)*10)