пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Обучение. Материалы. Краткий конспект авторских курсов

Список материалов для обучения

robotyВ данном разделе будут публиковаться материалы к авторским тренингам, которые я веду с 1999 года. Материалы публикуются «как есть», без какого либо обязательства со стороны автора, касающегося их полноты или 100% уверенности относительно отсутствия ошибок. Ваши вопросы пожелания или замечания приветствуются, однако без гарантии ответа, и, в особенности, немедленного. Данные материалы, разумеется, не могут заменить процесса обучения, которое автор проводит в рамках программы академии EPICOR|Scala, т.к. любое, даже самое подробное описание не может заменить живого человека, а обучение — живой диалог преподавателя и студента, которое я, как бывший педагог, всегда строю исходя из подготовленности и/или потребности аудитории. Материалы, в лучшем случае, лишь краткий конспект, позволяющий студенту вспомнить то, о чём говорилось в аудитории.
Раньше я вообще не стремился раздавать какие-либо материалы перед началом обучения, т.к. обучаемые утыкались в них носом вместо того, чтобы слушать преподавателя. Сейчас я готовлю и раздаю такие материалы, однако основной упор в них делаю на описании практических заданий, а разъяснение основных аспектов делаю на том языке, который наиболее близок обучаемым, ведь согласитесь, с бухгалтером нужно говорить иначе, чем с айтишником, с айтишником — иначе, чем с сотрудником отдела продаж. И т.д. и т.п. Да и нельзя заранее дать ответы на все вопросы из разряда «А как сделать так, чтобы?..»

Те, кто уже проходил обучение в рамках курсов, которые я веду, знает, что как правило, я предваряю занятие фразой: «Я не жду, что Вы запомните всё, что я буду говорить, достаточно запомнить, что «нам на эту тему что-то говорили». Самое главное в распечатке материалов, которые я Вам выдаю, находится внизу каждой страницы — это мой адрес электронной почты.». Тем не менее, я решил опубликовать материалы, чтобы Вы, по крайней мере, составили представление о тех курсах, которые имеются. В настоящий момент доступны следующие материалы:

Материалы будут выкладываться по мере возможности.

Если появится потребность написать мне, используйте ссылку «Контакты» наверху страницы.

С уважением,
Алексей Васильев