ABC и частотный анализ в iScala на примере программы лояльности Азбуки Вкуса

Описание уровней программы лояльности Азбуки Вкуса

В карточке запаса в iScala есть поля ABC-код и Частотный код. Что это такое? На самом деле это объяснить очень просто на конкретном примере программы лояльности магазина, который находится недалеко от моего дома 🙂 Она позволяет простыми словами рассказать, в чём разница между ABC и частотным анализом, используемым в карточке запаса iScala

Расширенные пользовательские поля в iScala

История изменений структуры таблицы позиций запасов SC01

Расширенные пользовательские поля в количестве 20 штук и длиной от 50 до 150 символов каждый (в зависимости от версии iScala) имеются в некоторых таблицах в разных модулях современных версий iScala. А Вы об этом знали?

Создание проводок Главной Книги в модуле «Управление Запасами»

В отличие от модулей Книга Закупок или Книга Продаж в модуле «Управление Запасами» проводки Главной Книги не создаются в момент движения запасов. Их создание происходит при входе в меню «Журнал Главной Книги» модуля «Управление Запасами»

У нас для закупок используется единица измерения упаковка, а для склада — килограммы, как это правильно ввести в карточке запаса?

Разберём ситуацию: у нас есть запас, который мы закупаем в пачках (одна пачка — 500 граммов), а на складе учитываем в килограммах. Сначала внимательно сформулируем: единица измерения для закупок 1 пачка. В пачке 500 граммов. На складе учитываем в килограммах. Следовательно, одна единица закупки (1 пачка 500 граммов) равна 0,5 единицы хранения (0,5 килограмма). Для того, … [Подробнее…]

Пользовательская процедура: Информация по импорту (Ввод данных по ГТД).

Ввод данных по ГТД
Ввод данных при вводе приходной накладной
Ввод данных при вводе счёт-фактуры
Ввод данных при вводе партии
Ввод данных в свойствах партии
Ввод дополнительной информации
Ввод кодов стран
Ввод таможенных учреждений

Мы учитываем напитки в литрах, хотим изменить единицу измерения, как это сделать самым простым способом?

Разберём ситуацию: у нас есть 2 запаса, имеющие остатки на складе. Оба учитываются в литрах. Необходимо перевести их на учёт в бутылках. Модель оценки запасов — средневзвешенная цена. Для начала распечатаем «Отчёт на конец периода», чтобы определить, на каких складах какие остатки и по каким ценам имеются: После этого составим примерно такую таблицу, чтобы определить, как … [Подробнее…]

Как установить и каким образом можно использовать значение минимально допустимого остатка на складе?

Как мне задать минимальное значение, которое должно быть на складе  для определённой позиции запаса? Как сделать так, чтобы iScala предупреждала нас (или как-нибудь иначе), когда остаток на складе снижается до указанного минимального значения? Начнём с того, что iScala сама не станет Вас предупреждать, Вы должны будете сделать определённые действия, чтобы получить это «предупреждение». Начнём с ввода … [Подробнее…]