пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Email фильтры — это хорошо или плохо?

Вопрос интересный, неправда ли? С одной стороны, это, безусловно, хорошая вещь, защищает нас от нежелательных писем. С другой стороны, одно неправильно отфильтрованное письмо перечёркивает весь положительный эффект. Вот, например, из-за попадания подтверждающего письма от компании, продающей авиабилеты, в нежелательную почту я этим летом дважды купил и оплатил билеты. Первый раз при оплате возникла ошибка и я, проверив почту подумал, что оплата не прошла, а sms-ки пришли с задержкой, когда я уже повторил всю процедуру покупки билетов заново. Представляете моё состояние, когда пришли сразу 2 sms-ки? Слава Богу, мне удалось дозвониться до службы поддержки и аннулировать один заказ, но сам факт!

Точно также неприятно, когда Вы отправляете письмо, а оно не доходит. Я теперь почти всегда, когда отправляю какие-нибудь документы, пишу «пожалуйста, подтвердите получение». Иногда, правда, это не помогает и приходится звонить и переспрашивать, мол получили-ли? Иногда «особо интеллектуальный фильтр» не пропускает письмо с каким-то вложением. Непонятно, что ему конкретно не нравится. Аналогично бывает и при направлении писем в мой адрес. Так недавно мой почтовый сервер не захотел принимать письмо с вложенным файлом с именем iScala3.1.0.0345_readme.zip. Подозреваю, что из-за наличия точек в имени файла.

Ниже я постараюсь описать, что можно сделать, чтобы хоть как-то уменьшить подобные неприятности. Самый простой способ — это добавить домен отправителя в список надежных отправителей. Проиллюстрирую на примере MS Outlook, который установлен на моём компьютере.

Если письма всё-таки приходят, но, например, не отображаются картинки, то тогда это можно сделать прямо внутри окна с письмом:

Щёлкните правой кнопкой мыши на сообщении о блокировании рисунков и затем выберите пункт меню «Добавить домен в список надежных отправителей».

Есть и другой способ заранее подстраховаться 🙂

Открыть параметры нежелательной почты:

Параметры нежелательной почтыПосле этого на закладке «Надежные отправители» добавьте домен scala.org.ru, начиная со значка @, как на картинке ниже:

Добавление домена электронной почты в список надежных отправителейДумаю, однако, что это никак не повлияет на фильтрацию на уровне почтового сервера, но, по крайней мере, Ваш почтовый клиент уже точно не отправит моё письмо в мусорную корзину 🙂