пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Не в лайках счастье, а в обратной связи. Или монологи «одинокого волка» :))

Не в лайках счастье :)

Симпатяги, правда? Мне тоже очень нравятся 🙂

Будем считать это шуткой, хотя, как говорится: «в каждой шутке есть доля шутки» 🙂
Когда ты только начинаешь чем-то заниматься, изучаешь что-то, очень хорошо найти человека, который знает и понимает в этом больше тебя. С ним можно пообщаться, спросить совета, поделиться своими успехами. Когда ты достигаешь определённых вершин в своем деле, уже другие люди начинают с тобой советоваться. Когда ты становишься экспертом в своем деле, иногда случается ситуация, когда тебе уже не с кем посоветоваться. И наступает одиночество…

Оно тем более усиливается, когда ты даже не можешь поделиться своими достижениями, потому что уже никто не понимает, как круто то, что ты сделал.

Вы, наверное, знаете, как вольно у нас в России трактуется понятие «средневзвешенная цена». В правилах учёта ТМЦ, не помню как они называются (даже запоминать не хочу), нигде не сказано, что средневзвешенная цена подразумевает среднемесячную средневзвешенную цену, однако, чаще всего у нас это трактуется именно так, этакий одинэсовский подход. В некоторых компаниях даже специально были разработаны процедуры, при которых приходы материалов в iScala делались ежедневно, а расходы не делались до конца месяца. В конце месяца выполнялась процедура усреднения цены по всем складам, когда все остатки материалов (только материалов) «сливались» на так называемый «склад усреднения», а с него обратно по усреднённой цене на исходные склады. После этого делался расход. Как говорится, без комментариев. Но в 2007 году я создал специальный отчёт о движении запасов со среднемесячными складскими ценами (в отчёте то, как это трактуется «одинэсовцами»):

При том, что в iScala это выглядит вот так (т.е. в iScala цены «нормальные средневзвешенные»):

Сразу решил поделиться со своими коллегами. А они только плечами пожимают и говорят: «А зачем?»

Да какая разница, зачем! Вы посмотрите какую сложную задачу я решил! Но никто не понимает моего щенячьего восторга 🙁

Стал я рассказывать о том, что можно сделать с помощью новых технологий в iScala, публиковать примеры отчётов, процедуры, писать статьи из разряда «как сделать?», выпускать рассылки новостей…

Не помогло… Никакой обратной связи уже много лет… Вот взять хотя бы недавнюю статью о том, как в любой версии Scala/iScala сделать достаточно простым способом богатое форматирование при печати документов. Это можно даже в антикварной Scala 5.1, не говоря уже про любые версии iScala! Да ведь это же бомба, хайп, революция!!! Никто не оценил 🙁 Перевёл на английский язык и опубликовал на линкедине. Всё равно никто не понял, наверное, мой английский слишком плох 🙂 или они не знают, что такое Scala 5.1? 🙂

Аууууу, люди-ииии! Я тут один что ли?

Я понимаю, что не в лайках дело, хотя эти собаки мне очень симпатичны. Просто очень хочется хоть какой-то обратной связи. Ведь мы же не волки какие, чтобы в одиночестве выть на Луну…

Кстати о лайках, их можно оставить на фейсбуке или ВКонтакте 🙂

Примечание: при подготовке данного материала ни одна собака не пострадала 🙂