пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Почему в Рунете нет форм счёта-фактуры, накладной, УПД в формате .rdl? Я единственный, кому это нужно?

Искал пример УПД в формате .rdl (отчёт MS SQL Server Reporting Services (SSRS)). Ничего не нашёл. В формате .doc есть, в формате .xls есть, а образца в формате .rdl почему-то нет. Я не понимаю, неужели я первый, кто собирается делать эту форму для SSRS?

В общем, если вам нужно, вот заготовка формы УПД в формате .rdl (пустая форма с тестовым запросом для проверки внешнего вида). Запрос вы можете изменить на свой собственный, а форму рисовать не придётся, я на это убил часа четыре, наверное.

УПД в формате .rdl

Это не готовый шаблон для печати УПД из iScala. Для неё его придётся сильно дорабатывать.

Ещё есть готовые файлы шаблонов документов для печати внутренней накладной модуля «Управление Запасами» iScala через выходной канал MSRS или файлы шаблонов приходного и расходного кассовых ордеров для печати из модуля «Кассовая Книга» iScala с использованием канала MSRS. Если Вы не работаете с iScala, то просто скачайте архив, возьмите из него только RDL файлы, поудаляйте в них ненужные параметры, измените запросы и пользуйтесь, по крайней мере Вам не придётся рисовать формы с нуля