пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Часто задаваемые вопросы. Вопрос №2: Как вернуть товар поставщику?

Все возвраты обычно делаются аналогично исходному действию. Т.е., если товар был получен через заказ на закупку, тогда и возврат должен делаться через модуль «Заказы на Закупку». Самое главное здесь — разобраться, какие действия уже были выполнены.

Если была введена накладная, но счёт-фактура ещё не был введён, и Вы понимаете, что приход сделан неверно, тогда можно откорректировать приход через пункт меню «Ввод накладной»

Корректировка прихода по накладной заказа на закупкуВыберите требуемый приходный ордер, найдите нужную строку, введите команду состоящую из знака «~» и номера строки и нажмите «Enter» (как на картинке выше)

Выбор строки поставки для корректировкиВыберите строку поставки для корректировки и перейдите в неё с помощью команды, состоящей из знака больше и номера строки, как на картинке выше.

Корректировка количестваОткорректируйте поставленное количество, уменьшив его или обнулив:

Обнуление ранее сделанной поставки

Если количество было обнулено строка поставки «уходит»:

Строка поставки удаленаЕсли теперь посмотреть отчёт «Список проводок по запасам«, задав в качестве критерия выборки номер заказа на закупку, можно наблюдать примерно следующую картину:

Список проводок по запасам с возвращённым количествомЕсли счёт-фактура уже был введён, тогда потребуется ввести заказ на закупку с отрицательным количеством (возврат).

Разумеется, все эти действия будут возможны только в том случае, если товар ещё имеется на складе в необходимом количестве, Вы не можете вернуть поставщику то, чего у Вас уже нет.