пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Мысли вслух про т.н. Индекс HeadHunter’а

С начала 2009 г. года началось медленное увеличение числа вакансий в сфере «высший менеджмент».

Как видно из приведенной диаграммы, спрос на высших руководителей намного ниже предложения (то есть число вакансий заметно меньше числа резюме). В наиболее выгодном положении находятся директора по продажам или коммерческие директора: на них сохраняется самый высокий спрос, поэтому на 1 вакансию претендует меньшее число соискателей, чем на другие руководящие должности. В самой сложной ситуации находятся ИТ директора.

Источник: hh.ru

Интересная статья, особенно меня всегда удивляет, как они считают пресловутый Индекс HeadHunter. Т.е., если какой-то программист, вчерашний студент или системщик возомнил, что он может быть IT директором и написал 10 вариантов резюме, то все они войдут в этот самый индекс?
А ведь количество таких резюме наверняка, в десятки раз превышает число резюме реальных профессионалов… Я лично прочитал сотни подобного рода резюме, когда искал второго системщика.