пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Наличие или отсутствие информации в карточке склада

Если Вы посмотрите на факторы, влияющие на проводки в модуле «Управление Запасами», то сможете увидеть такую фразу «наличие или отсутствие информации в карточке склада». Суть этой фразы состоит в том, что при создании бухгалтерских проводок на основании аналитических проводок модуля «Управление Запасами» программа сначала «смотрит» в карточку склада, а уж потом в схему автоучета (исключение составляют проводки типа 05). Например, при приходе запаса на склад кредит будет взят из схемы автоучета (Начисленные Затраты), а с дебетом чуть сложнее: сначала программа «посмотрит» в карточку склада, имеется ли там счет (в поле, относящемся к приходу), и если он есть, то «возьмет» его. Если это поле пустое, тогда программа «пойдет» в таблицу автоучета и «возьмет» счет из соответствующей строки (Полученные Запасы).

Аналогично, с расходом, только для расхода все вышеперечисленное действительно, напротив, для кредита, т.е. дебет в любом случае берется из схемы автоучета, а по поводу кредита сначала проверяется карточка склада, а уже потом таблица автоучета.

Рассмотрим пример:

Приход на склад запасов с ненулевой ценой (в случае нулевой цены никаких бухгалтерских проводок, разумеется, не создается)

Сначала будем приходовать на склад, у которого никаких счетов не указано.

Получим проводку:
ДТ «Полученные Запасы»
КТ «Начисленный Приход»

Теперь то же самое для склада, у которого в карточке указан счет, который назовём условно: «WH_IN» (дабы не сбивать Вас на «конкретику»)

Получим проводку:
ДТ «WH_IN» (из карточки склада)
КТ «Начисленный Приход» (из схемы автоучета)

Содержание: