пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Новости проекта scala.org.ru — специальный выпуск

Новости проекта scala.org.ru

Здравствуйте,

Анализируя посещаемость сайта, я выявил некоторые материалы, которые опубликованы уже давно, но, тем не менее, вызывают интерес. Чтобы Вам было легче с ними познакомиться, я решил сделать специальный выпуск новостей проекта.

Избранные материалы:

image Типы проводок Главной Книги

Значение поля GL06012 (таблицы GL06 — Проводки Главной Книги): / — Входящее сальдо 0 — Проводка ГК (прямой ввод) 1 — Сторно в ГК 2 — Периодическое распределение / переоценка…

image Список опубликованных материалов основного раздела

Добавлен полный список таблиц структуры БД Epicor iScala 3.0 FSP4 — 3.0.4267

image Примеры отчётов по Главной Книге с drill down

Для ежедневного контроля очень удобно использовать отчёты с возможностью перехода по ссылке и просмотра подробностей. Такие отчёты можно сделать под требования пользователя. Один из возможных вариантов я привожу ниже на…

image Что ищут и что находят на сайте scala.org.ru?

С момента публикации этого материала результаты постепенно меняются (на диаграмме всегда актуальная информация, запрашиваемая из базы данных посещений). Всё меньше в процентном отношении обращений к материалам форума, всё больше к материалам основного раздела

image Как распечатать журнал счетов-фактур поставщика после отправки в Главную Книгу и другие журналы?

Пару дней назад обсуждал вопрос невозможности печати журналов счетов и платежей в исходном виде после того, как они уже были отправлены в Главную Книгу. Много раз наблюдал, как пользователи распечатывают…

image Как правильно читать отчёт «Список проводок по запасам»

Список проводок по запасам (в английском интерфейсе «Stock Transaction Lists») — самый важный отчёт для тех, кому нужно понять в подробностях, что происходит на складе с той или иной складской…

image Пример записи информации в txt файл из SQL запроса

По просьбе одного из участников публикую пример запроса для записи информации в текстовый файл

image Импорт информации в Скалу — это очень просто!

Один из участников интересовался вопросом импорта информации в Скалу. Несмотря на то, что мне этот вопрос кажется довольно простым и разобраться в нём можно самостоятельно, я решил привести здесь пример.…

image Case Insensitive Collation settings развращают программистов

Не люблю неряшливый стиль программирования, когда переменная объявляется как @sSQL, а обращение к ней идёт как к @ssql. Пока у программиста и сама база данных приложения и инсталляция SQL сервера…

image Аудит системы. Для чего он и кому может быть полезен?

Если система Scala/iScala была внедрена в Вашей компании несколько лет назад, и сегодня Вы продолжаете работать с системой «как тогда», хотя бизнес ушел вперед, возможно, стоит задуматься о том, чтобы подвергнуть «ревизии» процедуры работы в системе и настройки…

Для «Scalaлазов»
Россия, Санкт-Петербург

Facebook VK