пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

Отчёт «Поставленные, но неотфактурованные заказы на закупку». Получи бесплатно.

Этот отчёт показывает не только заказы на закупку, которые в настоящий момент являются поставленными (полученными) и неотфактурованными (счета-фактуры ещё не введены), но также может показать те заказы, которые были неотфактурованными по состоянию на выбранную дату, например, на конец предыдущего месяца, предыдущего квартала или предыдущего года, пользователь сам может определить дату, которая его интересует. Если он не выбирает дату (по умолчанию она равна сегодняшней), тогда выводятся только текущие поставленные, но неотфактурованные заказы. Данные группируются по поставщику и по заказу на закупку. Также выводятся итоги по всем поставщикам.

Поставленные, но неотфактурованные Заказы на Закупку по состоянию на заданную дату

Кроме этого можно выбрать язык заголовков отчёта:

Поставленные, но неотфактурованные Заказы на Закупку по состоянию на заданную дату

Если Вы далеки от технической стороны вопроса, но картинка Вам нравится, просто заставьте Ваших технических специалистов проделать действия, которые я опишу ниже 🙂

Условия использования:

Отчёт и хранимые процедуры SQL сервера поставляются «КАК ЕСТЬ» без каких-либо обязательств со стороны автора и возможности со стороны получателя предъявить какие-либо претензии. Вы НЕ можете убрать из отчёта и из текста хранимых процедур ссылку на автора. Предполагается, что у Вас имеется iScala, а также установленный и настроенный соответствующим образом (работающий) сервер отчётов (компонент MS SQL Server Reporting Services. Если у Вас есть iScala, то и этот компонент у Вас тоже есть, его не нужно покупать, он входит в комплект сервера баз данных). Если Вы принимаете эти условия, тогда проделайте следующие шаги, чтобы отчёт заработал на Вашем сервере отчётов.

Сначала скопируйте следующий фрагмент, вставьте его в Блокнот и сохраните как DeliveredNotInvoicedPurchaseOrders.sql в формате Unicode

Текст SQL запроса. Щелкните, чтобы показать/скрыть
Подробнее:

Вставьте скопированный текст в Блокнот:
Сохраните как:
Имя файла: с расширением .sql
Тип файла: *.* (не .txt!!!)
Кодировка: Юникод
Затем откройте сохранённый файл в Microsoft SQL Server Management Studio (можно просто создать новый запрос и вставить туда скопированный текст) и выполните его (нажав клавишу «F5»). Не забудьте сначала выбрать базу данных, где хранятся таблицы iScala. Посмотреть как это делается с картинками можно, например, в статье с названием «Отчёт «Визуализация допустимых комбинаций кодов». Получи бесплатно.»
После этого скопируйте следующий текст (код отчёта), также вставьте его в Блокнот и сохраните как DeliveredNotInvoicedPurchaseOrders.rdl в формате UTF-8:

Код отчёта. Щелкните, чтобы показать/скрыть
Подробно:

Вставим код отчёта в блокнот
Сохраним как файл с расширением .rdl
Имя файла: с расширением .rdl (Report Definition Language — Язык определения отчёта)
Тип файла: *.* (не .txt!!!)
Кодировка: UTF-8

Теперь всё готово к публикации отчёта, но сначала я советую создать общий источник данных, если он у Вас ещё не создан.

После создания источника данных опубликуйте отчёт на сервере отчётов

Не забудьте дать права на папку с отчётом для соответствующей группы пользователей
И, пожалуйста, не забудьте написать мне, удалось ли Вам проделать всё вышеописанное и заработал ли отчёт 🙂