пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Внеочередной выпуск новостей проекта scala.org.ru

Новости проекта scala.org.ru

Здравствуйте,

По результатам предыдущей рассылки я получил 2 автоматических уведомления о том, что сотрудник покидает свою компанию (О, что-то происходит, люди под Новый год нашли себе новое место, наверное это положительный момент!) и одно уведомление об отписке от рассылки. Давайте, с последнего и начнём, давно хотел об этом сказать. Я уже писал ранее, что Вы всегда можете отписаться, перейдя по ссылке внизу письма, это можно сделать прямо сейчас. Если Вам надоело получать рассылку новостей, не поленитесь, сделайте это в текущем году, не переносите на следующий. 🙂 Также Вы можете отредактировать параметры Вашей подписки, например, поменять имя на псевдоним или, наоборот, псевдоним на имя, поменять служебный адрес электронной почты на личный или наоборот. Никаких подробных сведений о Вас на сайте не хранится, только псевдоним и электронный адрес.

Сегодня я хочу вместо анонсов новых материалов поделиться своими мыслями непосредственно в письме.

На прошедшей неделе мне довелось общаться примерно на одну и ту же тему с сотрудницей компании, которая не является пользователем iScala, а также с сотрудниками компании Эпикор. Речь шла про выражения «невозможно», «не смогли разобраться», «плохо описано», «нет примеров» и т.п. Результатом одной из тем общения стал материал «Можно ли сделать так, чтобы в одном и том же столбце отчёта в разных строках были ссылки на разные подотчёты с разными параметрами?». Это про технологию MS SQL Server Reporting Services, которую используют не только клиенты Эпикор. Моё общение с сотрудниками Эпикора касалось использования канала MSRS взамен устаревших технологий RTF, шаблонов документов Crystal с пользовательской библиотекой, за которую, де-юре Эпикор не отвечает, но которую Хотлайн распространяет, если клиент просит прислать стандартные шаблоны официальных российских документов. А ведь уже 8 лет назад или более появилась возможность навсегда забыть и об этой библиотеке, позволяющей из отчёта Crystal обращаться к базе данных и получать одно единственное значение, а заодно и о Crystal’е, как ужасном инструменте, где сетку таблицы нужно рисовать с помощью прямоугольничков или вертикальных и горизонтальных линий, и который, кстати, является для Эпикора продуктом компании конкурента. Вот тут и прозвучали фразы типа «не смогли разобраться», «плохо описано», «нет примеров».

Давайте назовём вещи своими именами 🙂
«Невозможно» в данном контексте следует заменить на «мы не умеем», «мы этого никогда раньше не делали», «мы не хотим этим заниматься», «вдруг само рассосётся?». А «не смогли разобраться», «плохо описано», «нет примеров» следует заменить на «не хотели разобраться», «не приложили требуемых усилий, чтобы разобраться», «даже не попытались разобраться». Я уже писал ранее, что 3 года назад я проводил в Москве семинар по созданию шаблонов документов для канала MSRS и те, кто хотели разобраться (помимо клиентов это были также консультанты и программисты Эпикор), пришли и проделали лабораторные работы, а на сайте есть пример шаблона внутренней накладной и описание, как его установить, подключить и как, в принципе это работает, и т.п. А ещё на этой странице есть фраза «Если у Вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задать» со ссылкой на форму обратной связи. И кто-то после этого будет утверждать, что «в этом невозможно разобраться»?

Утверждать можно, поверить нельзя! 🙂

А Вы как считаете?

На этой оптимистической ноте позвольте откланяться 🙂

Да, чуть не забыл! 🙂 Возможно в этом году мы уже не встретимся, поэтому заранее поздравляю Вас с приближающимися праздниками: с Рождеством и Новым годом или с Новым годом и Рождеством 🙂

Пусть у Вас всё получится! 🙂

Если Вы вдруг пропустили предыдущий (плановый) выпуск рассылки, Вы можете прочитать его на сайте, ссылка находится ниже.
Кстати, наибольший интерес, судя по статистике посещаемости сайта, вызвала «Вакансия технического консультанта по iScala» и материалы:
«Можно ли сделать так, чтобы в одном и том же столбце отчёта в разных строках были ссылки на разные подотчёты с разными параметрами?»
«Наши новости»
«Часто задаваемые вопросы. Как определить пользователя, который сделал проводку?»
«Электронные счета-фактуры как требования российского законодательства: доклад на конференции клиентов Эпикор 23.05.2013».

image Предыдущий (плановый) выпуск новостей проекта scala.org.ru

«Вакансия технического консультанта по iScala»; «Можно ли сделать так, чтобы в одном и том же столбце отчёта в разных строках были ссылки на разные подотчёты с разными параметрами?»; «Наши новости»; «Часто задаваемые вопросы. Как определить пользователя, который сделал проводку?»; «Электронные счета-фактуры как требования российского законодательства: доклад на конференции клиентов Эпикор 23.05.2013» и другие анонсы новых материалов на сайте

P.S.: После того, как доставка писем завершилась, мне позвонил один из моих знакомых и сказал, что оба сотрудника, получившие «это ужасное письмо», в шоке от слов «По результатам предыдущей рассылки я получил 2 автоматических уведомления о том, что сотрудник покидает свою компанию». «Может быть нас уже уволили, а мы ещё об этом не знаем?» — спросил он. Я не понял. Потом подумал и рассказал, что это не личное письмо, а рассылка, и в нём не было слов «я получил от Вас (!!!) 2 автоматических уведомления о том, что сотрудник покидает свою компанию». В итоге мы разобрались и вместе посмеялись, причём один из нас с облегчением 🙂

Я приношу свои извинения, если кого-то испугал данной фразой. Никогда не знаешь, как могут интерпретировать твои слова…