пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Как добавить шаблон документа для выходного канала MSRS?

Имеется: файлы шаблонов документов для печати внутренней накладной модуля «Управление Запасами» iScala через выходной канал MSRS или файлы шаблонов приходного и расходного кассовых ордеров для печати из модуля «Кассовая Книга». Также имеется установленный Reporting Services Connector. Остаётся настроить выходной канал и разместить файлы описания документа в нужное место. Как это сделать?

Если Reporting Services Connector у Вас ещё не установлен, Вы сможете установить его прямо сейчас, используя подробную инструкцию по установке.

После этого добавим новый выходной канал в Административной консоли:

Создание нового выходного канала для печати в Административной консолиНазовём его «MSRS» и заполним параметры, как на картинках ниже:

Создание выходного канала MSRSСоздание выходного канала MSRS - шаг 2Теперь, когда выходной канал готов, распакуем .zip файл и разместим в папке по адресу относительно корневого каталога iScala: WinDS\Resources\Reports\Custom\MSRS\SC
или, соответственно, WinDS\Resources\Reports\Custom\MSRS\GL

Файлы описания структуры документа в файловой структуре сервера iScalaАналогичную структуру папок создадим на сервере отчётов (на сей раз относительно корневой папки, указанной в параметрах инсталляции iScala), например, как на картинке ниже:

Структура папок на сервере отчётовОпубликуем в этой папке .rdl файл:

Структура папок на сервере отчётов iScalaИзменим для опубликованного файла Data Source:

Data Source для опубликованного файлаТеперь можно печатать внутреннюю накладную на созданный нами канал MSRS:

Печать внутренней накладной через выходной канал MSRSDDF файл можно редактировать, например, изменить название компании.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задать.

 

Список опубликованных процедур: