пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

Новости проекта scala.org.ru

Новости проекта scala.org.ru
Здравствуйте,Самый главный материал этого выпуска — это переход на новую ставку НДС (20%) с 2019 года. Комментариев от налоговых органов про изменение отчётности до сих пор нет, скорее всего они появятся позднее, так как по-новому нужно будет сдавать отчётность за 1 квартал 2019 года, а вот подготовкой к работе с 1 января 2019 года уже пора заняться.

Как в iScala перейти на новую ставку НДС (20%), сохранив старую (18%) и всю историю?Приближается Новый 2019 год. В некоторых компаниях-клиентах Эпикор, использующих iScala, уже давно задались вопросом, что подготовить, чтобы спокойно продолжить работать в 2019 году с новой ставкой НДС (20% вместо текущих 18%). Некоторые клиенты как всегда вспомнят об этом в самый последний момент и судорожно будут искать ответы. Постараюсь кратко описать основные действия для тех, кто использует модули «Книга Закупок», «Книга Продаж» и «Заказы на Продажу»
Как создать виртуальную машину VM Ware с ознакомительной версией Windows Server 2016?Вы тоже получили сообщение «Windows cannot find Microsoft Software License Terms. Make sure the installation sources are valid and restart the installation»? Тогда я подскажу Вам, что следует делать 🙂
Отчёт «Поставленные, но неотфактурованные заказы на закупку». Получи бесплатно.Этот отчёт показывает не только заказы на закупку, которые в настоящий момент являются поставленными (полученными) и неотфактурованными (счета-фактуры ещё не введены), но также может показать те заказы, которые были неотфактурованными…
Разница между отчётами «сальдового» типа и «историческими» отчётамиНачну с того, что термин «отчёты «сальдового» типа» придумал я. Под этим я понимаю отчёты, которые запрашивают данные в таблицах сальдо: сальдо по бухгалтерским счетам, сальдо по покупателям, поставщикам, сальдо…
Мы перешли на новую версию iScala и у нас перестали работать внешние отчёты в Excel, что делать?В iScala 3.1 поменялось название объекта, в версиях до 3.1. объект, к которому обращается отчёт, назывался SfwIII (Scala for Windows III), мои коллеги называли его «Эс Эф Вэ ай-яй-яй». В версиях, начиная с 3.1. он называется iScala. Из-за этого встроенный в отчёт VBA код и перестал работать. Возможно, то, что отчёт перестал работать, это благо, повод отказаться от устаревших подходов и технологий, которые тянутся «в светлое будущее» только из-за того, что никто не изучает новых возможностей
Как создать макрос в Excel и добавить его в меню надстроек?Дано: клиенты присылают заказы на закупку в Excel’е. Excel файлы у всех одинаковой структуры, только содержимое каждый раз разное. Как мне сделать так, чтобы я мог запускать выгрузку из этих файлов в формат, пригодный для импорта заказов на продажу в iScala?
Как сохранить текст хранимой процедуры SQL Server’аИногда я прошу прислать текст хранимой процедуры SQL сервера. Не все знают, как это сделать, поэтому я приготовил краткую инструкцию с картинками 🙂
Ахтунг, копипастеры!Многократно наблюдал, как консультанты, специализирующиеся на отдельных видах бизнеса копируют одни и те же настройки в новых инсталляциях iScala. Например, открывается в России новый отель известной сети и приезжает специалист из другой страны. Почему именно он? А просто он «эпрувленный» консультант для этой сети. Неважно, что он не знает особенностей и гримас нашего учёта, важно лишь, что он умеет разворачивать единожды сделанные настройки