пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Создание проводок Главной Книги в модуле «Управление Запасами»

В отличие от модулей Книга Закупок или Книга Продаж в модуле «Управление Запасами» проводки Главной Книги не создаются в момент движения запасов. Их создание происходит при входе в меню «Журнал Главной Книги» модуля «Управление Запасами».

При запуске данного пункта меню возможны 2 сценария:

  1. Проводки в журнале уже имеются (были созданы ранее, но не отправлены в Главную Книгу). В этом случае Вы получите предупреждение:
    Соответственно, у Вас есть выбор, сначала отправить их в Главную Книгу, а затем создать новые, или проигнорировать предупреждение и перейти к созданию проводок.
    Для того, чтобы перейти к процедуре создания проводок, при появлении этого окна нажмите клавишу «Esc». Ровно этим первый вариант отличается от второго.
  2. При втором варианте в журнале проводок Главной Книги модуля «Управление Запасами» проводок нет, поэтому программа сразу перейдёт к окну их создания:
    При ответе «Да» откроется окно, где будет предложено ввести даты по какую и с какой необходимо создать проводки:
    Разумеется, проводки Главной Книги создаются только для тех аналитических проводок модуля «Управление Запасами», для которых они ещё не создавались. Лично я рекомендую создавать проводки за небольшие периоды, например, за день или за неделю. Да, конечно, можно создать проводки за месяц, но тогда их просмотр и проверка займет больше времени, а если потребуются корректировки, это будет очень утомительно, мелкими порциями проще. И, конечно, ни в коем случае не рекомендуется создавать и отправлять в Главную Книгу проводки из разных финансовых периодов. А чтобы легче было определить, за какие даты проводки ещё не созданы, на Сервере Отчётов имеется специально разработанный для этих целей вспомогательный отчёт:
    Таким образом, введём интервал дат по 31.03.2017 с 31.03.2017 (обратите внимание, сначала идёт дата «По», а затем «От» 🙂 ):
    Готовы?
    Ну, тогда жмём «ОК» 🙂 Некоторое время будем наблюдать процесс создания проводок:
    После этого появится окно с вопросом, требуется ли изменить какие-нибудь из созданных проводок:
    Я рекомендую ответить «Нет» и перейти к следующему этапу:
    Внимательно заполните все поля. Если мы отправляем проводки за один день, то логично и дату оправки в Главную Книгу указать такую же. А ответ на следующий вопрос совсем очевиден:
    Шаги при возникновении ошибок (щёлкните, чтобы показать подробности)
    Когда проверка завершена, появится следующее окно:
    Всё дело в том, что iScala может учитывать запасы на складе одновременно в 2-х валютах: локальной и валюте консолидации. Это очень интересная тема, но я не буду её сейчас описывать, отвечайте «Да». Выберите выходной формат для просмотра на экране:
    Отчёт содержит 3 части, на картинке ниже приведена первая часть:
    После просмотра отчёта нажмите «Esc» и ответьте «Нет» на вопрос, требуется ли повторная распечатка отчёта. Появится вопрос, нужно ли обновлять Главную Книгу. Ответьте «Да»:
    Последует предупреждение о том, что журнал проводок будет очищен при обновлении Главной Книги, согласитесь:
    Далее Вы будете наблюдать процесс обновления:
    После его завершения Вы вернётесь к началу процесса. Если нужно, повторите все действия для другого диапазона дат.На сервере отчётов имеется специальный отчёт «GL Stock Transaction Journal History», который позволяет просмотреть информацию по истории проводок Главной Книги модуля «Управление Запасами»:

Задать вопрос или оставить отзыв:

Ваше имя или псевдоним (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема (обязательно)

Сообщение

Все материалы раздела «Пользовательские процедуры»: