пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Подписки на отчёты

К сожалению, этот вопрос мы сможем рассмотреть только в теории, т.к. на виртуальной машине не представляется возможным развернуть полноценный почтовый сервер, а кроме того, Express версия SQL Server’а, которая используется для Вашего обучения, не содержит этой функциональности. Более подробно Вы сможете познакомиться с этой функциональностью на своём рабочем сервере, сейчас мы лишь кратко познакомимся с самой возможностью создавать подписки на отчёты.

На картинке ниже Вы видите процесс создания подписки на отчёт об использовании отчётов:

Процесс создания подписки на отчёт об использовании отчётов

Имеется возможность отправлять отчёт по электронной почте или «складывать» «слепки» отчёта на момент его выполнения в определённую папку. На картинке приведён последний вариант. После создания подписки запись об этом появляется в папке «Мои подписки»:

Содержимое папки Мои подписки

Ниже приводится пример сообщения, отправленного реально работающей системой у одного из клиентов Epicor|Scala (адреса отправителя, получателя и название компании удалены):

Сообщение, отправленное пользователю через механизм подписок

Получив такое сообщение, сотрудник организации-получателя импортировал информацию в свою бухгалтерскую систему. Таким образом, подписка на отчёт выполняла функцию интеграции двух разных информационных систем, одна из которых (iScala) находилась в Санкт-Петербурге, а другая (отечественного поставщика) – в Калужской области.

Содержание: