пользователям программных продуктов Scala 5.0, Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0 (и так далее)

У нас для закупок используется единица измерения упаковка, а для склада — килограммы, как это правильно ввести в карточке запаса?

Разберём ситуацию: у нас есть запас, который мы закупаем в пачках (одна пачка — 500 граммов), а на складе учитываем в килограммах.

Сначала внимательно сформулируем: единица измерения для закупок 1 пачка. В пачке 500 граммов. На складе учитываем в килограммах. Следовательно, одна единица закупки (1 пачка 500 граммов) равна 0,5 единицы хранения (0,5 килограмма).

Для того, чтобы рассчитать коэффициент преобразования из закупочных единиц в складские, нужно количество получаемых складских единиц поделить на количество единиц закупки. В нашем случае 0,5 кг / 1 пачку, получается 0,5

Именно этот коэффициент и нужно ввести:

Иными словами, коэффициент — это то число на которое нужно умножить закупаемое количество пачек (например, 10 пачек), чтобы получить нужное количество складских единиц (в нашем случае 5 кг).

А если наоборот? Мы закупаем упаковку 12 бутылок, а на складе учитываем в бутылках. Тогда 1 единица закупки (упаковка из 12 бутылок) равна 12 единицам хранения (бутылок). 12 бутылок делим на 1 упаковку, получаем коэффициент = 12

Задать вопрос или оставить отзыв:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема (обязательно)

Сообщение

Все материалы раздела «для чайников»: