пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2 (и так далее)

У матросов нет вопросов? Типы аналитических проводок модуля «Управление запасами»

Вопросов нет? 🙁
Думаете, я решу, что тема никому не интересна и брошу писать? Не дождетесь! 🙂

Пришла пора поговорить про типы аналитических проводок модуля «Управление запасами». Только не говорите, что Вам эта тема уже в зубах навязла 🙂

Проводка типа 00 — приход запаса от поставщика (создается через заказ на закупку или напрямую через модуль «Управление запасами», или в модуле «Управление производством»). Эта проводка имеет как цену, так и количество, как правило, положительное.

Проводка типа 01 — расход запаса (чаще всего создается через модуль «Заказ на продажу» или «напрямую» в модуле «Управление Запасами», или в модуле «Управление производством»). Эта проводка имеет как цену, так и количество, как правило, отрицательное. Кроме этого, отдельные проводки данного типа помечены специальным образом, например, сторно отрицательной партии (это мы рассмотрим подробнее много позже).

Проводка типа 02 — инвентаризационная разница (создается только «напрямую» в модуле «Управление запасами»). Эта проводка также имеет как цену, так и количество.

Проводка типа 03 — распределение затрат (чаще всего создается через заказ на закупку или напрямую через модуль «Управление запасами»). Эта проводка, в отличие от предыдущих, не меняет количество на складе, т.е. имеет цену (сумму) и не имеет количества.

Проводка типа 04 — перемещение между складами. Это парная проводка, т.е. перемещение со склада 01 на склад 02 создает 2 проводки по перемещению: проводку типа 04 для склада № 01 с отрицательным количеством (уход) и проводку типа 04 для склада 02 с положительным количеством (приход). Обе эти проводки обязательно дают в сумме 0 (создается только «напрямую» в модуле «Управление запасами»). Эта проводка также имеет как цену, так и количество.

Проводка типа 05 — отклонение от нормативной цены (чаще всего создается через заказ на закупку или напрямую через модуль «Управление запасами»). Эта проводка, также, как и проводка типа 03, не меняет количество на складе, т.е. имеет цену (сумму) и не имеет количества.

Проводка типа 06 текущими версиями Скалы не создается — это устаревший тип проводки.

Проводка типа 07 — автоматическая корректировка. Подробнее здесь.

Проводка типа 08 — переоценка (создается только «напрямую» в модуле «Управление запасами»). Эта проводка, также, как и проводки типа 03 и 05, не меняет количество на складе, т.е. имеет цену (сумму) и не имеет количества.

Проводка типа 09 — перемещение внутри одного склада. Это единственный тип аналитической проводки, на основании которой не создается бухгалтерская проводка.

Проводка типа 10 — корректировка себестоимости «ушедшего» запаса. Подробнее здесь

Продолжение, как Вы догадались, следует…

 

Все материалы раздела iScala «для чайников»: