пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1 (и так далее)

Как зафиксировать заголовок отчёта на сервере отчётов (SSRS)?

Если отчёт имеет много строк, часто очень неудобно его просматривать из-за того, что заголовок оказывается вне поля видимости. Возникает закономерный вопрос: «А нельзя ли его зафиксировать, как в Excel’е?». Зафиксировать можно. В старых версиях SSRS (SQL Server Reporting Services) это было очень просто и понятно, а начиная с SQL Server’а 2008 это стало много сложнее, если явно не знать, как это сделать. Поэтому разберём по шагам, что нужно сделать.

Начнём с того, что отчёт на картинке ниже имеет 3 строки заголовка, поэтому необходимо будет зафиксировать все эти строки. Для начала необходимо переключить режим на «Advanced Mode»:

Далее выберите самый верхний элемент «(Static)» — стрелка 1. Убедитесь, что на закладке свойств выбран «Tablix Member». Установите параметры, как на картинке в выделенных прямоугольных областях (шаг 2). Повторите операции для следующего элемента «(Static)» — стрелка 3 (ведь, как я писал выше, в отчёте заголовок состоит из 3-х строк). Далее выполните шаги 4, 5, 6 соответственно. Если в вашем отчёте заголовок имеет всего одну строку, шаги 3-6 не потребуются.


Теперь нужно изменить фон у строк заголовка (по умолчанию, он прозрачный), чтобы через него не просвечивали строки при скроллинге:

После публикации отчёта на сервере можно заметить, что заголовок остаётся на месте при перемещении движка прокрутки страницы:

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задать.

 

Список опубликованных процедур: