пользователям программных продуктов Scala 5.0, Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0 (и так далее)

«Если это невозможно сделать, но очень хочется?» или «Как ввести примечание к строке требования?»

Непонятно почему, но при вводе строки требования (Requisition) нельзя ввести примечание, хотя его наличие в некоторых случаях очень важно. Ну, как говорится, если напрямую нельзя, поедем из Питера в Москву через Владивосток 🙂

Мною создан дополнительный пользовательский быстрый поиск (Snap Search), который поможет записать требуемый текст в пользовательское поле строки требования. Поскольку нельзя из формы автоматически получить номер строки, приходится использовать в качестве критерия код запаса. Поэтому у данного быстрого поиска имеется ограничение: в разных строках требования не должен повторяться один и тот же код запаса. Кроме того, данный механизм может работать только с сохранёнными требованиями, поэтому сначала нужно полностью ввести требование и сохранить его:

После сохранения требования снова выберите его из списка:

Перейдите в строку, для которой нужно добавить комментарий в поле с кодом запаса:

Нажмите на элементе, отмеченной на картинке стрелкой 1, затем выберите из выпадающего списка элемент, обозначенный стрелкой 2. Появится дополнительное окно, где можно будет ввести комментарий:

Введите его и нажмите «ОК». Вы увидите результат:

После этого можно просто нажать «Esc», комментарий уже добавлен. Сохраните требование. Теперь этот комментарий можно использовать в пользовательских отчётах. В частности, после утверждения требования руководитель может напечатать форму утверждения и там появится введённый комментарий:

Таким образом, пусть и не самым коротким путём, мы достигли того, что требовалось, как говорится, если что-то нельзя, но очень хочется, то можно 🙂

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задать.

 

Список опубликованных процедур: