пользователям программных продуктов Scala 5.1, iScala 2.1, iScala 2.2, iScala 2.3, iScala 3.0, iScala 3.1, iScala 3.2, iScala 3.3 (и так далее)

Как сделать отчёт с бюджетами по дням? Отдельная «бюджетная» компания

Прежде всего хочу заметить, что речь пойдёт не просто о создании отчёта, а о комплексном решении, где сам отчёт лишь небольшая часть, «верхушка айсберга», так сказать 🙂

Budget Company Report ExampleЦитата из родительской статьи:

Четвертый — наиболее творческий, но предоставляющий огромные возможности. Идея использования этого метода состоит в том, что в iScala создаётся отдельная «бюджетная» компания. План счетов в неё копируется из обычной компании (или является компиляцией планов счетов нескольких компаний), тип всех счетов меняется на статистический, чтобы не надо было балансировать проводки. В структуру учётных измерений добавляются учётные измерения «Код компании» и «Номер бюджета». После этого в компанию импортируются проводки по дням с суммами дневного бюджета с указанием кода компании, с которой нужно сравнивать бюджет и номером бюджета для каждого желаемого счёта.

После того, как все эти шаги выполнены, давайте подробно разберём, как сделать сам отчёт в дизайнере отчётов AFR.

Здесь я не буду подробно рассматривать создание набора строк, он может быть любым, интерес представляет набор столбцов:

Набор столбцов для отчёта по 2-м компаниямНа что обратить внимание на этой картинке? Для столбцов «Факт» данные берутся из компании «RU», а для столбцов «Бюджет» — из компании «BU». Кроме этого для столбцов «Бюджет» задана маска с явным указанием учётного измерения «Код компании» — значение «RU» и «Номер бюджета» — значение «0001»

Но это ещё не всё. Вы должны задать параметры отчёта примерно следующим образом:
Параметры отчёта AFR по 2-м компаниям

В остальном, всё достаточно просто! 🙂

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задать.

Список опубликованных процедур: